Zainal Arifin, S.ip. dilantik sebagai Pjs. Kades Desa Persiapan Kemilau Baru

Baturaja Sum – Sel Garuda OKU Raya, Camat Baturaja Timur Ogan Amrin, S.STP, M.Si pada 02 Februari 2021 melantik Zainal Aripin, S.ip. sebagai Kepala Desa Persiapan Kemilau Baru, masa jabatan 2021 sampai pemilihan kepala desa definitif nanti. Naskah sumpah dalam pelantikan dibacakan langsung oleh Sekretaris Kecamatan Baturaja Timur Suryadi. Dimana pelantikan dihadiri Kepala dinas DPMD OKU, Kapolsek Baturaja Timur, Koramil Baturaja, Lurah dan Kades sekecamatan Baturaja Timur, PKK, OPD serta unsur lainnya.
Camat Baturaja Timur meminta kepada Pjs yang baru saja dilantik untuk mengajak masyarakat Desa Persiapan Kemilau Baru bersama-sama mempersiapkan perangkat perangkat yang baru, mengajak masyarakat untuk terus bekerja demi memajukan dan menumbuhkan perekonomian desa, jangan menyalah gunakan jabatan yang telah diberikan pemerintah, dan jadilah pemimpin desa yg selalu mengayomi masyarakatnya dan Menyikapi pelantikan ditengah Covid – 19 Ogan Amrin menyatakan kita masih tetap mentaati protokol kesehatan Covid – 19 serta menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah, Ucap Ogan dalam sambutannya.


Zainal Aripin, S.ip. sebelumnya bekerja pada Kecamatan Baturaja Timur sebagai Kasi.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) KAB. OKU Drs. Ahmad Firdaus, M.Si pada kesempatan tersebutmenyampaikan pelantikan kepala desa persiapan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Desa Persiapan Kemilau Baru, dalam berbagai urusan surat menyurat, sejauh ini Desa Persiapan Kemilau Baru yang baru dibentuk sebelumnya masuk wilayah Desa Tanjung Baru belum ada yang mengisi oleh sebab itu perlunya kepemimpinan supaya masyarakat Desa Persiapan Kemilau Baru bisa lancar dan mudah dalam segala macam keperluan atau urusannya, ( Toni.K )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *